今天是:

录音报道:“聚焦生态淄博”直播反响强烈 市民称赞现在美好环境

2018-10-13 10:55:53来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天(10月13号),淄博市庆祝改革开放四十周年特别节目——《八河联通 六水共用 聚焦生态淄博》通过淄博电视台和手机台以及各大网络媒体进行了全方位直播。鱼翔浅底、飞鸟归巢的美景,随着全市“八河连通、六水共用、清水润城”目标的落实而变成现实。

今天(10月13号),淄博市庆祝改革开放四十周年特别节目——《八河联通 六水共用 聚焦生态淄博》通过淄博电视台和手机台以及各大网络媒体进行了全方位直播。鱼翔浅底、飞鸟归巢的美景,随着全市“八河连通、六水共用、清水润城”目标的落实而变成现实。请听本台记者赵云超及及各区县台记者发来的报道:

(张店台王晓楠、桓台台耿秀伟、淄川台赵昭、 临淄台潘泽一、周村台李潇)

“聚焦生态淄博”直播反响强烈 市民称赞现在美好环境

(成品:181014八河联通反响)

13号上午,中心城区桃园社区的居民李斌就通过电视直播收看了这期特别节目他感到很震撼: 

(录音:“我今天上午我看了咱这个直播,感觉视觉上非常震撼。没想到我们现在淄博市规划的这么好。你看小到微观景色,大到大河流向,我们感到非常壮观,咱这个直播非常好。”)

 近年来,临淄区牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持不懈地持续推进环境保护和生态建设,生态文明建设取得了阶段性成效,关闭淘汰污染企业三千多家。一位临淄市民说:

(录音:通过这两年的那个生态环境建设,整个临淄区的生态环境搞得非常好。在这里骑行鸟语花香、蓝天碧水,感触非常好非常好。)

围绕“三横五纵两湖六湿地”水生态布局,2015年起,桓台县启动总投资28.2亿元的生态水系修复提升工程,注重发挥桓台最为突出的湿地资源优势,在重要河流入湖口、重要点源排放口处因地制宜恢复人工湿地3000亩,大天鹅、白腹鹞、苍鹭等珍稀物种再现湖区。桓台县水务局副局长刘伟:

(录音:通过落实河湖长制,我们实现了全县河流全流域管控,每条河湖都有自己的守护责任人,取得了很好的作用,做到了问题早发现早处置。)

淄川区作为淄博市重要工业基地,环境压力沉重,水污染尤为突出。淄川区经过这一系列的改造和提升,如今的孝妇河水质明显改善,再现美丽容颜,成为水鸟的乐园和市民休闲的好去处。淄川市民宗先生:

(录音:淄川的柳泉湿地公园经过近几年的不断治理,效果比较明显,环境比较好,景色宜人,空气也比较新鲜。)

周村区严格按照市委市政府“八河联通、六水共用、清水润城”的大水系建设目标,实施了总投资1.5亿元的“清水润城”工程,“一河清水润古城”的城市生态格局初步形成。周村市民路来秀:

(录音:“有时间就过来,过来锻炼锻炼,我觉得这边的环境挺好,你看,有湖水、有长廊,心情比较愉悦,我觉得政府给咱们老百姓确实做了一件大好的实事。”)

近年来,我市中心城区通过实施孝妇河流域综合整治、孝妇河黄土崖湿地公园、瓦村沟生态湿地、漫泗河凯盛湖回用、新区防洪河综合治理等一系列生态水系治理工程,主城区大水系生态格局初步形成。张店区政府副区长王旭:

(录音:我们将扎实开展“四减四增”三年行动,坚决打赢污染防治攻坚战,让张店的天更蓝、水更清、环境更优美,更好地满足人民日益增长的美好生态环境需要,为推动淄博高质量发展做出积极贡献。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网