今天是:

淄博市全面实施河长制湖长制暗访工作 不断提升河湖管护水平

2018-10-12 18:18:48来源:  责任编辑:汪强

摘要:   淄博市全面实施河长制湖长制暗访工作 不断提升河湖管护水平

 

本台记者汪强、通讯员贾希征报道:

为全面深化实施河长制湖长制工作,切实提高暗访工作针对性和实效性,近期,淄博市根据《淄博市全面实行河长制实施方案》和《淄博市全面实行湖长制实施方案》等文件精神,制定出台了《淄博市河长制湖长制暗访工作制度(试行)》,推动了河长制湖长制暗访工作制度化、规范化、常态化,河湖管护水平得到不断提升。淄博市河湖长制办公室综合科科长吴迪介绍说:

(录:围绕每月全市河长制湖长制重点工作,坚持问题导向,采取“四不两直”(事先不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插河湖现场,暗访分为全面暗访、随机暗访、专项暗访,全面暗访原则上每季度不少于1次(必要时全部聘请第三方机构参加),随机暗访和专项暗访根据工作需要随时开展。)

暗访工作严格执行制定方案、组织培训、现场检查、汇总转办、督查督办、资料归档等工作程序,实行闭环管理。市河长办整理汇总暗访发现的问题,以转办单形式反馈至相关区县,相关区县对于暗访反馈问题办理不及时、久拖不决,市河长办将按照《淄博市河(湖)长制工作市级督查督办制度》要求,启动督查督办程序,淄博市河湖长制办公室综合科科长吴迪:

(录:按照我们的流程,相关区县自接到转办单后7个工作日内将办理情况上报市河长办。截至目前,淄博市已开展暗访工作2次,发现问题11个,市河长办按程序向区县进行了反馈,相关区县在规定时限内对暗访发现的问题进行了及时处理。)

(20181013暗访1、2)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网