今天是:

全市全域旅游发展专题培训班开班

2018-10-12 17:10:39来源:  责任编辑:王红梅

摘要:   全市全域旅游发展专题培训班开班

本台消息:

为深入贯彻落实市委、市政府“学习先进、对标发展”的部署要求,进一步促进淄博全域旅游发展,加快新旧动能转换,由市委组织部、市旅发委联合主办的淄博市全域旅游发展专题培训班今天(10月12日)在市委党校开班,市文化旅游融合发展领导小组成员单位负责人、各区县分管区县张、旅游主管部门负责人等参加了培训。

全域旅游是融合一二三产业的新经济,其关联产业达110个,可谓“一业兴、百业旺”。近年来,市委、市政府高度重视旅游业发展,明确了我市旅游支柱产业、全域旅游发展定位,提出把我市创建成国家级全域旅游示范市的目标;研究出台了加快文化旅游融合发展的若干政策,成立了文化旅游资产经营有限公司,把发展文化旅游产业摆到了前所未有的战略高度,旅游产业综合实力进一步增强。

会议指出,在全域旅游发展方面,尽管我们取得了一定成绩,但是与苏州等旅游先进地区相比还存在着相当大的差距。会议希望与会人员抓住难得的学习机会,学有所获、学有所得,学以致用,做到旅游发展要全局谋划、旅游景观要全域优化、旅游治理要全域覆盖,旅游产业要全域联动,旅游发展要全域共享,努力推进全域旅游发展再上新台阶。

本次培训分两阶段进行,今天邀请了山东旅游职业学院党委书记陈国忠等专家结合我市旅游业现状,对全域旅游以及文旅融合进行了生动的讲解。在接下来的6天,与会人员还将前往苏州,听取知名专家的专题授课,并到常熟市隆力奇养生小镇、昆山市乡村休闲综合体等项目进行现场学习。


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网