今天是:

录音新闻:淄博新一代海关税费电子支付系统正式上线

2018-10-09 10:37:10来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天,记者从淄博海关了解到,为进一步提升进出口货物海关税款支付的便捷性,提高税款入库效率,新一代海关税费电子支付系统正式启用。

本台记者守鹏、通讯员董晓沅报道:

今天,记者从淄博海关了解到,为进一步提升进出口货物海关税款支付的便捷性,提高税款入库效率,新一代海关税费电子支付系统正式启用。

据了解,新一代电子支付系统利用海关与国库、商业银行等单位间的系统联网,可在线签署企业与海关、银行三方电子协议,实现了各部门直联,缴税过程进一步无纸化和智能化。我市外贸企业签约新系统成功后,可登录“单一窗口”或“互联网+海关”平台,通过新一代电子支付系统缴纳税费,无需登录第三方支付平台,即可一站式办理报关单申报、缴税等手续,实现企业高效通关。淄博海关综合业务科主任科员安程

【录音:新一代电子支付系统的运行是海关持续深化“放管服”改革,实现“数据多跑路,群众少跑腿”改革目标,惠及我市广大企业的又一新举措。新系统把原有电子支付系统的税款预扣指令、实扣指令合并,简化为单一的扣税指令,优化了作业流程,进而提高了支付效率。】

  非成品录音:20181009海关税费

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网