今天是:

录音新闻:高新区三处“第五空间”启用 是公厕又并非全是公厕

2018-10-08 16:19:03来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   随着城市综合体的兴起,如今公厕也正在变得更加综合,近日,记者从淄博高新区市政环卫处了解到,目前高新区新建的三处“第五空间”城市综合体正式启用,这里既是公厕又并非全是公厕。

随着城市综合体的兴起,如今公厕也正在变得更加综合,近日,记者从淄博高新区市政环卫处了解到,目前高新区新建的三处“第五空间”城市综合体正式启用,这里既是公厕又并非全是公厕。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20181008超级公厕   时长:1分12秒

据记者了解,这三处超一流的“第五空间”公厕分别位于银泰城、魏家庄和高新区的尚庄,这些公厕不仅能够为市民提供方便,最大的特点它还设立的综合执法室、环卫工人休息室等,另外淄博高新区的这三处“第五空间”还创新与市图书馆联合,设立了阅读角,由市图书馆提供1000册图书免费供市民在这里阅读。高新区环卫处主任王伟:

【录音:图书馆按照咱图书阅览角的模式和我们签了一个协议,他们给我们提供图书,我们给他管理,那么的方便市民阅读!】

记者在3个“第五空间”服务点看到,这里内空间宽敞,光线充足,设施完善,墙上张贴着移动图书馆使用指南,书橱内的图书摆放整齐。据了解,这1000册图书主要包括儿童读物、文学类、金融类等热门读物。高新区环卫处主任王伟:

【录音:定期的更换,市图书馆,到时候他们然后把书发了多少,然后他在收走,他再给你补充新的书,不能带走,不能借出去。】

另外,为保证服务点的正常运行,服务点内统一安装了电子监控设施,同时还将设有专人或志愿者管理图书。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网