今天是:

录音新闻 说走就走文化游

2018-10-06 12:54:02来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

国庆假期,很多没有出门旅游的朋友选择就近转转,一场说走就走的文化游让各类博物馆迎来了小高峰。

请听本台记者傅莹的报道:

20181006 国庆博物馆

淄博市规划展览,展陈内容以时间为主线,分为印象淄博、历史淄博、规划淄博及未来淄博四大板块。在这里你不仅能看到往日淄博的模样,也能领略今日淄博风采,更能通过各种现代影像手段展忘淄博的未来,还能体验动感科技的魅力。在淄博规划馆,记者见到了带孩子来参观的王女士,王女士说,前段时间工作原因来规划展览馆参观,觉得非常好,今天是特地带孩子来看看的。

【录音:带孩子来了解了解咱们淄博的历史,文化还有一些建筑,我觉得对孩子了解自己的家乡,了解自己成长的地方,让他们对自己家乡的一种热爱吧。】

在规划馆的临近,就是淄博历史展览馆,主展厅由淄博概况、古代淄博、近代风云、峥嵘岁月、崭新纪元、改革开放、淄博荣耀等七个部分组成。通过多幅珍贵图片、多件珍藏品和实物,借助沙盘、场景复原、触摸屏、幻影成像、全息投影、水幕成像、4D影院等展陈手段,全面展示淄博从古到今的历史变迁和建设发展成就,国庆期间还开展跟多丰富多采的活动吸引有客到来。

讲解员 崔玉晓
【近期,我们还会开展百万市民相约淄博展览馆的活动以及庆祝改革开放40周年淄博解放70周年,小小讲解员为当时代言的公益活动。具有淄博市户籍地8-16岁青少年均可以个人的名义或者是集体组织的报名参加。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网