今天是:

(录音新闻)淄博:农民运动会 欢乐庆丰收

2018-09-23 16:01:15来源:  责任编辑:汪强

摘要:   今天(23)上午,全市农民丰收节趣味运动会在美丽的博山区五阳湖畔开哨。掰玉米、剥板栗、剥花生,一个个农民日常劳动项目被搬到运动场上,大家热情高涨,大显身手,在欢声笑语中庆祝首个农民丰收节的到来。

今天(23)上午,全市农民丰收节趣味运动会在美丽的博山区五阳湖畔开哨。掰玉米、剥板栗、剥花生,一个个农民日常劳动项目被搬到运动场上,大家热情高涨,大显身手,在欢声笑语中庆祝首个农民丰收节的到来。请听本台记者汪强发来的报道:

(20180923丰收运动会)

(出录音:咱们剥板栗的准备,开始!....压混)

随着裁判员一声令下,十多组选手精神抖擞,手脚并用,投入到剥板栗的工作中来。大家用脚搓,用手剥,不一会儿,面前的篮子里就装满了剥好的板栗。现场欢声笑语,充满了节日的喜庆气氛。参赛队员赵玲:

(录:今天是秋分,是丰收的日子,(举办这个节日)能鼓励农民多干点,估计明年会更好。)

活动现场,同时举行了掰玉米、剥花生等活动,受到广大农民朋友的热情参与。博山区教体局群体科科长李胜华:

(录:为了咱们农村群众强身健体,也体现了咱们农村群众一种精神风貌,一种积极向上的精神风貌,增加了咱们丰收节一个整体的效果。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网