今天是:

共享阳光:残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作顺利文采

2018-09-08 09:58:54来源:  责任编辑:李娜

摘要:   我市自7月1日全面启动残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作以来,各级残联组织工作人员深入残疾人家,通过入户调查、座谈、查看资料等方式,部分区县已顺利完成数据的上报工作。

《共享阳光》专栏

  我市自7月1日全面启动残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作以来,各级残联组织工作人员深入残疾人家,通过入户调查、座谈、查看资料等方式,部分区县已顺利完成数据的上报工作。

  残疾人信息采集全部使用移动终端方式,通过手机APP实时定位采集和上传数据信息。沂源县残联成立质量控制检查组,确保调查数据真实、准确、有效。目前,702名调查员深入15537名残疾人家中顺利完成数据的上报工作。在采集数据的同时,沂源县还积极宣传残疾人惠残政策,并将调查工作与残疾人精准康复、精准扶贫、残疾人两项补贴等工作结合,对30名贫困残疾人进行了走访慰问,对125名残疾人进行了实用技术培训,为56名残疾人配发了辅助器具,发放残疾大学生救助金、重度残疾人托养补贴、残疾人自主创业扶持资金等10万多元。

  残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作是加快推进残疾人小康进程的数据工程,登记每位持证残疾人的家庭情况以及经济、住房、受教育程度、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复等指标,及时全面掌握残疾人的基本服务状况和需求。(张太俊、张虎鹏)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网