今天是:

共享阳光:沂源县冒酷暑入户精准采集残疾人信息

2018-08-06 16:36:27来源:  责任编辑:李娜

摘要:    按照中国残联的统一部署,沂源县2018年残疾人基本服务状况和信息数据动态更新工作自7月1日开始进入残疾人信息采集登记阶段,全县746名调查员对15537名持证残疾人开展入户调查工作,8月底完成信息数据采集上报工作。

 《共享阳光》专栏 

 按照中国残联的统一部署,沂源县2018年残疾人基本服务状况和信息数据动态更新工作自7月1日开始进入残疾人信息采集登记阶段,全县746名调查员对15537名持证残疾人开展入户调查工作,8月底完成信息数据采集上报工作。

为确保数据的精准,调查员们顶着烈日,冒着酷暑,一户一户,采集信息。每到一位残疾人家庭,调查员首先送上《残疾人动态更新工作明白纸》和《助残惠残政策明白纸》,接着,与每一位残疾人及其家属进行亲切的交谈,详细了解他们一年来的生活情况,包括经济、住房、教肓、就业、劳动保障、医疗康复、无障碍改造、文化体育等41项内容,并用手机APP在山东省残疾人动态更新系统准确填报数据,还现场拍照留影,确保调查资料真实可靠。

通过调查,准确掌握残疾人家庭的现状和需求,为今后精准服务残疾人奠定良好基础。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网