今天是:

(已发)共享阳光:爱心企业助力盲人出行

2018-08-06 16:29:26来源:  责任编辑:李娜

摘要:     今天(19日),张店区盲人协会组织的日照海滨旅游启程,他们一行30人两天的旅游费用都由一家爱心企业赞助,盲人朋友们表示,社会大家庭处处有温暖。

 今天(19日),张店区盲人协会组织的日照海滨旅游启程,他们一行30人两天的旅游费用都由一家爱心企业赞助,盲人朋友们表示,社会大家庭处处有温暖。

本台记者李娜报道:

——180719盲人旅游

  张兆厚是淄博市张店区盲人协会主席,今年盲人节期间,当他把盲人朋友想去看大海的愿望透露给红星美凯龙周村商场负责人时,马上得到了爱心企业全力支持的答复。张兆厚【录音:很多盲人家庭状况他们出不去,出去一趟得不少钱,大海好多人没去过.】

 这次参与日照旅游盲人,有的是经常参与公益活动服务社会、经验丰富的按摩师,有的是参加按摩培训刚刚结业的盲人,在家人的陪伴下,他们在两天的时间里,领略海滨风光,品尝海边美食。张兆厚说,虽然他们看不见,但这种集体出行,让他们心情不一样【录音:站在大海边上,虽然看不见,往远处“看看”,就觉得还想他们说的那样无边无垠,知道大海的味道,听到大海海浪声的时候,心里很舒畅。】

  盲人按摩师刘洪平说,这次出行让他们感受到社会大家庭的温暖。【盲人也非常渴望有这么一个机会开阔眼界,亲身感受一下大自然心情是不一样的,现在社会很多爱心人士都在关心帮助残疾人非常激动。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网