今天是:

共享阳光:扎实推进残疾人动态更新工作

2018-07-12 16:02:05来源:  责任编辑:李娜

摘要:   为进一步摸清全市残疾人的基本服务状况和需求,建立更加完善、科学、真实的残疾人数据库,我市各区县残联全力做好2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。

《共享阳光》专栏

本台记者李娜、通讯员许晓萌、张太俊报道:

为进一步摸清全市残疾人的基本服务状况和需求,建立更加完善、科学、真实的残疾人数据库,我市各区县残联全力做好2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。

张店区采取社会化调查方式进行动态更新调查,通过手机APP在残疾人家中边调查询问边录入数据并上报。各镇(办)根据辖区自身情况,制定各自的调查方案,做到村不漏户、户不漏人,确保调查数据全面、真实、准确。沂源县组建了以镇调查员、村调查员、大中专高校学生为主的专业调查队伍,动员培训之后,各镇(街道)迅速组织调查人员开展入户调查工作。

此次动态更新以持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人为调查对象,采集一年之内残疾人个人基础信息的变动情况、残疾人享受基本服务的落实情况、残疾人基本服务需求的变化情况等信息,涉及住房、教育、就业、社会保障、无障碍建设等残疾人基本状况41项调查指标和村(社区)基本公共服务11项调查指标,为下一步开展残疾人精准服务奠定良好基础。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网