今天是:

我市通过鼓励企业打造大数据共享平台,以信息化培育新动能

2018-07-12 15:35:00来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   我市通过鼓励企业打造大数据共享平台,以信息化培育新动能

我市通过鼓励企业打造大数据共享平台,以信息化培育新动能,通过云服务提高企业信息化、智能化水平,用新动能推动新发展。记者江帆、通讯员王存良、白晓燕报道:

文件名 20180712企业上云

【录音:我宣布淄矿集团东华水泥云平台启用】

7月10号上午,淄矿集团与阿里云共同推动新旧动能转换合作签约仪式举行,作为淄矿集团与阿里云合作签约后的首个落地项目——水泥工业“智慧大脑”项目,同步启动。

东华水泥智慧大脑项目,将使用阿里云的大数据技术打通数据孤岛,将围绕东华水泥熟料生产线,建立核心算法模型,在不改变现有工艺流程、不增加设备的前提下,通过大数据技术和人工智能,降低标准煤耗值和生产成本。

阿里云计算有限公司中国区总裁李俊:

【录音:把我们现在既有的分布式体系、质检数据、库存数据、包括历史的数据和今天的实时数据上云,在云上去做计算,在云上去做智能,用数据去推动数据的优化,在这里边打造整个水泥行业的标杆和数据中台。】

同时,将成立水泥大数据平台服务公司,面向全国水泥企业提供大数据分析服务,实现行业大对标。而淄矿东华水泥也实现了从传统建材企业向大数据服务企业的成功转型。

淄矿集团总经理助理王勇:

【录音:智能制造是整个行动计划的核心,将全面拉开东华水泥公司产业转型升级,加快动能转换,打造智能工厂的帷幕。】

为推动企业上云工作深入开展,我市将通过出台财政补贴政策、推广工业互联网应用、加强企业上云培训等举措,加快我市企业上云步伐,计划三年内实现上云企业1万家。目前,全市累计培训企业2000多家,上云企业达到950家,位居全省前列。

淄博市经信委信息化推进科主任科员高志强;

【录音:我市将重点推进企业上云行动,引进和推广应用各类工业互联网平台,引导支持企业上云上平台,加快企业数字化、网络化、智能化步伐,打造淄博工业转型升级云动能。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网