今天是:

录音报道:高青县颁发全市首张“告知承诺制”药品经营许可证

2018-07-12 10:20:12来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   近日,高青县颁发了我市首张“告知承诺制”药品经营许可证,标志着高青县食品药品行政审批“告知承诺制”的全面启动。

近日,高青县颁发了我市首张“告知承诺制”药品经营许可证,标志着高青县食品药品行政审批“告知承诺制”的全面启动。请听本台记者赵云超、高青台朱超的报道:

(成品:180712告知承诺)

在高青县政务服务中心食药监局服务窗口,来自淄博利和民医药公司的郭丁经理正在办理“告知承诺制”药品经营许可证。郭丁:

(录音:“告知承诺制”对我们群众办事实在是太方便了,为我们企业缩短了宝贵的时间,可以更用心地放在诚信经营上。)

“告知承诺制”是指无不良信用记录的公民、法人或者其他组织提出审批服务申请,审批部门一次性告知其审批条件和需要提交的材料,申请人以书面形式承诺其在规定期限内达到审批条件并提交有关材料,随即由审批部门作出审批决定的许可方式。

实行“告知承诺制”后,群众办证环节由原“受理、现场核查、审批、出证”缩减为“受理、审批、出证”,许可材料和现场核查环节均可由办事人以书面承诺做出保证,大幅缩减了许可时限。高青县食品药品监督管理局行政许可科副科长岳惠燕:

(录音:这种“告知承诺制”由原来20个工作日完成的许可业务,现在两个工作日即可完成。部分许可业务更是实现了即时发证,有效促进了事中事后监管。)

“告知承诺制”的推行是高青县食药监局放管服改革工作的一项重要举措,本次“告知承诺制”的落地实施,将进一步优化营商环境,缩短审批时限,提高政府办事效能,促进事中事后监管起到重要的推动作用。同时也极大激发了市场活力,有效促进我市经济社会健康发展。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋