今天是:

录音新闻:政协工商联界别突出界别特色,认真履行职能

2018-07-11 16:58:43来源:  责任编辑:耿旻斐

摘要:  

出片花文件名:政协风采片花
接下来是《人民政协履职风采》专栏:
本台记者旻斐、高慧、通讯员刘蕾、高茜报道:
近年来,工商联界别按照市政协的工作要求,积极引导委员深入调查研究,认真开展了《我市民营企业发展状况》、《加快商会组织建设 发挥商会作用》等专题调研,对我市民营经济及商会组织的发展现状、存在困难、急需解决的问题提出建议,积极向相关部门建言献策,有力的促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。
在深入调查研究的基础上,市政协工商联界别认真撰写提案。近年来,界别委员先后向市政协会议提交了10多件团体提案和70多件个人提案,不断为非公有制经济发展鼓与呼。《关于进一步健全完善“惠企政策”制定、发布及落实机制的建议》《关于加强我市企业研发机构建设的建议》《关于设立老字号发展创新基金的建议》等涉及我市经济建设、社会发展的提案得到相关部门的高度重视。
在日常履职工作中,市工商联界别充分发挥界别特点,发挥界别委员在政企沟通中的桥梁纽带作用。与市政法委、市发改委等部门建立了服务促进非公有制企业发展的工作联系制度,进一步畅通了工商联界别委员建言献策的渠道,为委员们履行职责,促进民营企业发展环境持续优化,推动民营经济健康发展搭建了良好平台。市工商联界别委员许长华、李万中等参加市政府组织召开的座谈会,就加快淄博“三最城市”建设、异地商会会员子女入学入托问题等提出建议,得到市委副书记、市长于海田的高度关注。市工商联党组成员、副主席范家平
录音:“近年来,市政协工商联界别的委员围绕促进民营经济健康发展、非公经济界人士所思、所盼,积极建言献策,发挥了应有作用,取得了良好效果。今后我们将进一步做好问政、问需、问计于民工作,凝聚更多非公经济界人士的智慧和力量,为我市转型发展、全面振兴、走在前列献计出力。”
文件名:180711工商联、ftp89早新闻

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网