今天是:

录音新闻:我市再念“紧箍咒”强化环保督查

2018-07-11 16:43:47来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:我市再念“紧箍咒”强化环保督查

在环保督察高压态势下,持续强化督查,形成环保的高压态势,确力传导到位。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:180712督查

今年6月,市环保局约谈桓台县唐山镇党委政府,对该镇环境空气质量进行了通报分析。通报指出,2018年4月唐山镇环境质量综合指数倒数第1,2018年5月,综合指数倒数第2位。连续两个月排名倒数,市环保局副局长吴国栋:

 出录音:老的隐患问题需要不断提高,下重手,加大措施,通过3年蓝天保卫战,空气进一步改善,淄博蓝成为常态蓝。

我市坚持把环保督查作为推动大气环境治理的重大契机,借势而为,确立了破解煤烟型结构性污染、综合性扬尘污染难题的着力点,打响了蓝天保卫战,并建立起生态环境损害责任追究制度,“点刹”环境保护不作为、乱作为、失职渎职行为,仅淄川区上半年就有153人因环保履职不当、监管不力、管理不严被问责;据介绍,在淄川区,只要遇到环境污染问题,一定要求各区县、镇办主要负责人第一时间赶到现场,眼见为实,逐一制定方案查清问题、查明责任、及时处理,拒绝一切“擦边球”行为,一批长期困扰群众生活的大气污染“老大难”问题被“清底”。淄川区副区长赵军:

出录音:通过这些措施,得来了对不作为、乱作为、失足渎职行为的有效遏制,极大地落实了党委政府的主体责任、企业的主体责任和部门的监管责任。目前我们再进一步开展着回头看,力争把这所有的问题都整改到位。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋