今天是:

录音报道:高青人大积极履职尽责  滩区群众实现“安居乐业”

2018-07-11 10:52:49来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   淄博市高青县滨临黄河,受历史、自然等多种因素影响,滩区内的17个村发展相对缓慢,群众生活环境较差,一度成为乡村振兴的洼地和短板。高青人大通过双联工作了解到滩区群众的实际困难后,努力帮助滩区群众实现“安居乐业”。

 淄博市高青县滨临黄河,受历史、自然等多种因素影响,滩区内的17个村发展相对缓慢,群众生活环境较差,一度成为乡村振兴的洼地和短板。高青人大通过双联工作了解到滩区群众的实际困难后,努力帮助滩区群众实现“安居乐业”。请听山东台赵国伟、淄博台赵云超的报道:

(成品:180710滩区群众搬迁)

在高青县常家镇黄河滩区迁建安置项目现场,记者看到12栋楼房正在紧张施工,其中社区主体工程预计7月底全部封顶。迁建工程项目负责人张宏涛:

(录音:进度就是咱现在有八个楼到了三层以上了,对于滩区老百姓的一些生活习惯呢,咱也做了适当地考虑。)

据介绍,为实现黄河滩区群众迁得出、留得住、可致富,这次迁建安置点设置在近邻城区的黄金地段,同时依托经济园区、农业龙头企业进行产业配套,让群众楼上安居,楼下就业。正在施工现场了解进度的常家镇五合村群众李福海开心地说:

(录音:感觉挺好啊,从黄河滩里面,一下子搬到县城跟前来,出门打工也方便了,孩子上学也近了,挨着县城,反正老少爷们都盼着,早一天搬过来,肯定是越来越好了,呵呵……)

省委、省政府作出全面实施滩区迁建的决策部署后,高青县人大在闭会期间不忘与选民联系,充分发挥代表作用,多次深入滩区调研,积极建言献策,努力为这项民生工程建设提供更多的可行性方案。常家镇人大主席索明庆:

(录音:我提出来《依城而建、产城融合,让群众既安居又乐业》的建议,通过实践证明,这个建议得到了县人大及上级政府部门的支持,并且很快被采纳,目前我们的社区建设解决了群众的后顾之忧。)

高青县人大常委会副主任巩卫良:

(录音:双联活动呢,应该说是搭建了代表投身经济建设和助推社会进步的这么一个新的平台,成为代表们在闭会期间履职的一个新的载体,这样一来我们人大代表呢可以更好地零距离地接地气,听民声察民情,真正成为人民群众诉求的一个代言人。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网