今天是:

(录音新闻)我市基层党员深入学习贯彻落实南下学习精神

2018-07-10 16:14:06来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)我市基层党员深入学习贯彻落实南下学习精神

这几天,山东省党政代表团南下赴苏浙粤学习活动在淄博市基层党员干部中引起了热烈反响。大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记视察山东时的讲话精神,对照先进省市找差距,补短板,解放思想,奋力赶超,加快改革发展的步伐。请听本台记者汪强、临淄台记者孙文发来的报道:

(20180710学习)

(出现场施工音....压混)

在淄博市临淄区稷下街道永流村,一排排崭新的楼房拔地而起,全村的旧村改造工作已经进入尾声,相应的商贸公用配套设施正在建设之中,年底前,这些沿街商铺将投入使用,为村民们带来可观的经济效益。老党员孟庆友:

(录:旧村改造以来,我们村的基础设施建设、环境卫生、村庄绿化等已经得到了完善,村民们有了好的生活环境。作为一名基层党员,我们要把南方乡村振兴的先进经验传达到每一名村民,带领大家发家致富,建设有自己特色的乡村。现在我们正在建设村边的沿街商铺,建成之后将为每位村民带去一年一万多元的收入。)

在山东禾丰种业公司,员工们正在董事长朱俊科的带领下,认真学习活动精神。作为一家高科技民营企业,禾丰种业公司近年来在新品种研发、推广等领域取得了可喜的成绩,先后培育成7个省审小麦品种和两个国审小麦品种,以及一个省审玉米品种,育成小麦品种数量在全省排名第一。董事长朱俊科表示,将以南下学习活动精神为指引,坚持自主创新,不断加大科研投入和力度,培育出更多、更好的小麦、玉米良种,为保障我国粮食安全做出更大的贡献。

(录:我觉得这些省市,他们尤其是在这种创新领域,是引领未来时代潮流的,世界潮流的。这种大的在科技前沿的公司,只有站得高才能看得远嘛,只有这样之后我们山东下一步的,发展才会有更大的平台,才会有更好的发展。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋