今天是:

学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神专栏:以新旧动能转换为引擎推进老工业城市全面振兴

2018-07-10 15:40:04来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   以新旧动能转换为引擎推进老工业城市全面振兴

围绕习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,市发改委牢牢把握总书记扎实推动高质量发展的重要指示,全力推进新旧动能转换重大工程,加快淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。记者江帆报道: 

文件名 20180710发改委学习

不久前,我市因老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突,获得国务院督查激励,作为受到激励的十个老工业城市之一,近年来我市在转型发展方面取得显著成绩,2017年我市仅兑现市级研发创新资金1.5亿元以上,总投资3000亿元的重大项目建设,其中70%以上属于产业链铸链项目。

淄博市发改委主任陈思林表示,取得一系列成绩得益于集中做好传统产业“高”、动能培育“新”、产业结构“轻”、发展方式“绿”四篇文章

【录音:按照高质量发展要求,凝神聚力、攻坚克难,努力推动淄博老工业城市转型发展向更高层次迈进。】

未来,市发改委将充分发挥智库作用,进一步加快编制出台七大传统产业改造提升、五大新兴产业培育壮大、三大现代服务业跨越发展三个行动计划,研究出台“四新经济”发展规划,大力推进实施重大项目建设,力争所有项目10月底前全部开工建设。对于列入省名单的31个优选项目,积极落实配套扶持政策。争取更多省级以上创新平台落户我市。统筹推进供给侧结构性改革、国有企事业单位公务用车制度改革等重点改革事项落实。研究吃透国家和省新旧动能转换相关扶持政策,争取更多政策支持。

  市发改委主任陈思林:

【录音:“加快培育现代产业体系;聚焦项目建设,大力推进实施一批重大项目;聚焦创新平台建设,强化新旧动能转换动力支撑;聚焦重点领域改革,全面激发发展活力;聚焦对上政策争取,最大限度借势借力发展,加快淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。”】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网