今天是:

学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神专栏:以创新驱动高质量发展——市科技局以习近平总书记重要讲话精神为指导做好科技工作

2018-07-10 11:33:39来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   科技以创新驱动高质量发展,开创新旧动能转换新局面,淄博市科技局认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,以讲话精神为指导做好科技工作,努力实现高质量发展。

以创新驱动高质量发展,开创新旧动能转换新局面,淄博市科技局认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,以讲话精神为指导做好科技工作,努力实现高质量发展。请听本台记者孙伟军发来的报道:——180710市科技局学习讲话

近日,淄博市创新型高成长企业50强的审评正在全面铺开。为了打造“‘创新50强’企业龙头带动、高新技术企业示范引领、科技型中小企业创新支撑”的企业创新体系,淄博市科技局对创新50强企业的评价体系进行修改,重点围绕“创新软实力”“创新性”等6个方面设置了20项考评指标,集中政策资源给予重点支持,推动企业突破一批受制于人的关键核心技术。市科技局高新技术发展及产业化科科长陈伟:

【录音:我们重点调整了创新型50强的体系,增加了创新性的一些指标,包括像企业高新技术产值占主营业务收入的比重,以及企业高技术人才的情况,研发投入占比,研发平台的建设情况,以及企业的专利拥有情况,参与标准建设的情况。重点还是导向的作用,倾向于我们推选一些成长性创新性好的企业给予重点支持。】

截至目前,全市高新技术企业达到282家,国家科技型中小企业入库数量达到395家,受理申报2018年度“创新50强”企业119家。市科技局局长于秀栋表示要深刻理解习近平总书记高质量发展理念,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,依靠科技创新推动产业优化升级:

【录音:习总书记在山东的重要讲话,引起了我们广大科技队伍的共鸣,我们觉得我们科技部门一定要响应总书记的号召,下一步在一些关键领域的创新能力方面,加大研发的力度,克服我们的阿克琉斯之踵,关键是根据总书记的要求,对一些关键的核心技术,一定集中我们的力量,人力物力财力,攻克一批受制于人的关键核心技术,使淄博在创新上走在前列。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网