今天是:

定向培养士官7月10号开始报名

2018-07-09 17:51:48来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(7月9日),记者李娜、通讯员张永亮从市招办了解到,从7月10日开始到23日,有意向报考定向培养士官的考生,可以到户口所在县(市、区)兵役机关报名参加政治考核,今年我省为解放军和武警部队招收定向培养士官2529人,其中含女生32人。在我省招生的高校有北京电子科技职业学院、山东交通职业学院、泰山职业技术学院等32所。

今天(7月9日),记者李娜、通讯员张永亮从市招办了解到,从7月10日开始到23日,有意向报考定向培养士官的考生,可以到户口所在县(市、区)兵役机关报名参加政治考核,今年我省为解放军和武警部队招收定向培养士官2529人,其中含女生32人。在我省招生的高校有北京电子科技职业学院、山东交通职业学院、泰山职业技术学院等32所。

报考定向培养士官的考生须为参加2018年全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,文化课统考成绩不低于240分,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件符合征集义务兵的规定,政治考核不合格的考生不得参加体格检查和面试。

我省专科提前批定向培养士官专业志愿填报时间为7月26日,省教育招生考试院在专科提前批志愿报考有关高校相关专业的上线考生中,依据各院校招生计划,按考生志愿和高考成绩,区分招生院校分科类按照男生1:3、女生1:4的比例提供参加体检面试考生名单。7月29日至31日,各市征兵办公室按照参加体检、面试考生名单组织考生体检、面试。

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网