今天是:

权威发布:我市第二季度诚信红黑榜发布

2018-07-09 12:48:00来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天,市政府新闻办举行第二季度诚信红黑榜新闻发布会,对我市建设领域以及食品安全领域诚信红黑企业进行了发布。

今天,市政府新闻办举行第二季度诚信红黑榜新闻发布会,对我市建设领域以及食品安全领域诚信红黑企业进行了发布。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20180709红黑榜   时长:2分33秒

新闻发布会上,淄博市住房和城乡建设局发布了2017年对建筑业企业、房地产企业、勘察设计企业、监理企业以及项目经理信用行为的等级评价,对评价为3A级或优秀企业列为“红榜”,评价为C级或较差的企业列为“黑榜”,其中建筑业企业有三家被列为C级,勘察设计企业有1家被“黄牌”警告。对于红黑榜企业,市住建部门也将采取激励奖罚措施,市住房和城乡建设局副局长刘超军:

【录音:激励在树先评优方面给他们机会,再一个就是在市场的准入,招投标包括在有关保证金的缴纳方面,对C级的企业那么就是和3A级的企业是截然相反的,进行了一些惩戒措施,一个评先选优这个没有资格,第二增加对他们的检查频率,第三要收的费用、保证金一个也不能少,第四要进行定期的培训,而且要把他的行为抄告到他所在地的主管部门。】

食药方面,市食品药品监督管理局发布了,全市2017年度“食安山东”品牌引领行动示范企业名单和五起食品药品违法典型案例。这五起案件包括,博山区石马镇桥东卫生室从不具有药品生产经营资格的个人购进药品案,淄博弘海医疗科技有限公司未经许可生产第二类医疗器械案,崔某制售不符合食品安全标准的食品案,以及李某销售假药案和付某加工不符合食品安全标准的食品案。今年1到6月份,全市共检查食品药品相关单位五万七千多家次,查办食品药品违法案件627起,有力的净化了市场。下一步食药监部门表示,将积极加大检查力度,同时借助“互联网+明厨亮灶”,建立起市级监管平台,实现市局与区县局视频信号互联互通。市食品药品监督管理局副局长王立民:

【录音:系统完善之后确实能达到提升监管效能和处置应急突发事件这方面的信息整合共享的作用,对于推进餐饮单位落实主体责任,提高监管效能,对于提升食品安全公众的参与和提高食品安全信心, 应该说都会发挥更好的作用。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋