今天是:

球迷噪音扰民引争执 民警调解双方和解

2018-07-09 11:27:56来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   球迷噪音扰民引争执 民警调解双方和解

本台记者赵云超,通讯员许红、张媛媛报道:

常言道,远亲不如近邻,邻里一家亲。可是就在前几天,一男子因上楼时产生噪音影响到邻居,从而引发了邻里间的激烈矛盾。

激动人心的世界杯正在火热进行中,铁杆球迷们又开始熬夜为之疯狂了。家住张店某小区的牛某在外面与朋友一起看完球后已是凌晨,回家上楼时产生了些许噪音,导致邻居吴先生非常不满。

7月3日凌晨,在外面看完球赛酒足饭饱后的牛某心满意足的往家走,走进单元楼后牛某用力将单元门关上,关门带来的一声巨响并没有让他意识到自己的行为已经打扰到了邻居。紧接着,牛某又在楼道里大声的接起了电话。这时,在家中看完球赛刚刚睡下的吴先生被楼道里的牛某吵醒,吴先生觉得牛某的行为严重影响到大家的休息,于是便从家中走出来准备找对方理论。但牛某仍不以为然,还出言不逊。双方你来我往,引发争吵。随后争吵愈演愈烈,双方家人闻声后纷纷从家中跑出来看个究竟,为避免矛盾上升,牛先生的家人拨打了110报警电话。

接到报警后,张店公安分局体育场派出所的值班民警立即赶至现场展开调解。为了避免双方矛盾激化,民警在事实调查清楚后,组织双方进行调解。民警首先对双方的冲动行为进行了批评,同时对产生矛盾的根源进行了分析,晓之以理,动之以情,最终以双方握手言和化解了此事。

在此,张店警方提醒广大球迷朋友们,看球需冷静,赢球莫激动,输球莫冲动,不要因自己的不当行为影响他人休息,情节严重的话你将“错过”整个世界杯。另外,只因这一点小事,使得如此亲近的邻居之间争吵不休,甚至大打出手伤了和气,实在是得不偿失。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网