今天是:

新旧动能转换看齐翔:奋斗再继续 再创齐翔加速度(下篇)

2018-07-06 11:08:11来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   从一家名不见经传的小企业成长为全世界碳四深加工领域的龙头,齐翔的发展史,就是一部奋斗史。从1998年开始,齐翔经历改制、上市、高速发展,靠着拼搏,齐翔每6年实现一个大跨越,这其中的奥秘就是奋斗。

从一家名不见经传的小企业成长为全世界碳四深加工领域的龙头,齐翔的发展史,就是一部奋斗史。从1998年开始,齐翔经历改制、上市、高速发展,靠着拼搏,齐翔每6年实现一个大跨越,这其中的奥秘就是奋斗。请听记者守鹏、临淄台孙文发来的报道:

文件名:20180706齐翔腾达下篇   时长:2分26秒

站在占地2000多亩的齐翔工业园内很难想象,昔日的荒芜之地已变成管线纵横、高塔林立的聚宝盆!2011年,齐翔工业园开始建设,只要条件允许,工地上就能看到齐翔人的身影,很多员工在工地一干就是一个月。淄博齐翔腾达化工股份有限公司化工厂厂长 张红星:

【录音:从咱们齐翔新区2011年开始建设,到目前齐翔公司每年建设一套装置。每一套项目的建设中,都涌现出很多例子,我们齐翔人付出了很多,在这个过程里面也养成了一个团结、拼搏的精神,为了企业愿意奉献,把企业也当成了我们的家。】

今年,为了攻克45万吨/年混合烷烃脱氢装置技术、提高丙烯产量,齐翔人把车间当成了家,吃住在车间,最终耗时一个月成功攻克这一技术难关,为企业带来了每年3000万的经济效益。淄博齐翔腾达化工股份有限公司化工厂脱氢装置技术员王钡:

【录音:我们就是为了能早日攻克这个瓶颈,早日为企业达到增收的目的,我们每个人心里都憋着一股劲,去完成这个瓶颈的突破。】

靠着这种精神,一个个目标在齐翔接连实现,齐翔生产的许多产品都走在了世界的前列,企业实现了高质发展。淄博齐翔腾达化工股份有限公司董事长 总经理 车成聚:

【录音:这几年就是抓住了发展不放松,抓住发展这个牛鼻子,认准的目标,一干到底。像我们新区,这个45万吨的异丁烷脱氢,20万吨的顺酐是世界最大,24万吨的甲乙酮也是世界最大。我们当时顶着高度的压力,社会上的压力,市场上的压力,我们内部的压力,有多少人反对,有多少人不看好,我们就这样当少数派,顶着压力,顶着各种阻力,坚决干,最后干出去了,干上去了。】

如今,齐翔已跨入第四个6年计划,高质发展箭在弦上,齐翔人将靠着奋斗拼搏再创加速度。淄博齐翔腾达化工股份有限公司董事长 总经理 车成聚:

(录音:我们的目标是,再造一个齐翔。齐翔现在222个亿的销售收入,那么我们再有三年的时间,我们计划是六年,我想三年,现在就要高速度,高质量。我们要三年再造一个齐翔。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网