今天是:

录音新闻:食药监管严格标准 保障居民舌尖安全

2018-07-05 16:36:03来源:  责任编辑:李娜

摘要:    连日来,我市各级食药监管部门,通过联合执法、集中整治、夜查、抽查等措施,对食品小作坊、小餐饮、小摊点经营业户进行整治规范,要求食品“三小”经营业户,严格按照标准规范经营行为,保障居民舌尖安全。

   连日来,我市各级食药监管部门,通过联合执法、集中整治、夜查、抽查等措施,对食品小作坊、小餐饮、小摊点经营业户进行整治规范,要求食品“三小”经营业户,严格按照标准规范经营行为,保障居民舌尖安全。

本台记者李娜、张店台记者刘晓晨、通讯员司文旭报道:

——180705食药检查

【现场压混】:“我看看你食品安全的证件来……..”

  7月5日,在张店区体育场街道北二巷便民市场内,张店区食药监局执法人员正在对小食品店进行检查,检查中发现,有些小食品店防腐、防蝇和防罩“三防”设施不齐全,还有的存在证照不全、后厨脏乱差的情况,执法人员对对不符合要求的店铺下达了整改通知书。张店区食药监局体育场食药监所 倪建亭【录音:涉及到违反规定的地方我们下了监督意见书,限期责令改正,对于一些拒不改正的,我们要严格按照《山东省食品小餐饮小作坊餐点管理条例》对他进行500以上5000元以下的处罚。】

执法人员还对农贸市场、便民市场、小餐饮一条街等处的食品小作坊、小餐饮、小摊点进行了监督检查,要求小食品生产经营业户要亮证经营、兑现安全承诺、保存好有关进货票据、进行原料公示,按照场所清洁、加工规范等标准进行规范化经营。商户杨红英【录音:在这里卖吃的,卖什么东西的,人家管也是应该的,执法人员给我们指出的问题我们会积极整改。】

另据了解,仅张店区目前登记在册的小餐饮经营业户有3800多家,610多家食品加工小作坊,790家食品摊点。六月下旬以来,张店区分片区就近集中为2600多名食品从业人员办理了健康证明。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋