今天是:

录音报道:高青拆除黄河浮桥 让路泄洪防汛

2018-07-04 17:00:59来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   日前,受黄河上游小浪底水库泄洪影响,黄河山东花园口站流量已经超过每秒3000立方米。为确保黄河河道泄洪畅通和浮桥运行安全,7月4日、5日,淄博市高青县境内翟家寺浮桥和清河镇浮桥将相继拆除。

日前,受黄河上游小浪底水库泄洪影响,黄河山东花园口站流量已经超过每秒3000立方米。为确保黄河河道泄洪畅通和浮桥运行安全,7月4日、5日,淄博市高青县境内翟家寺浮桥和清河镇浮桥将相继拆除。请听本台记者赵云超、通讯员王克军的报道:

(文件名:180705拆除浮桥)

(现场拆桥声,压混)

(现场拆桥声,压混)

当天下午14点,记者在高青县翟家寺浮桥看到工作人员正在将浮桥的光缆和电缆一一理顺整齐,并放置于承压舟的船舱内,然后认真检查浮桥的每个部位和环节,在确认没有任何安全隐患后,便正式进行拆卸浮桥。高青县交通局浮桥拆除工作负责人李森:

(录音:就是把这些销子一个个拆出来,拆出来以后,咱这个机动船在下边顶着咱这个承压舟。)

工作人员马师傅:

(录音:为了防汛安全,尽快把浮桥拆除。你们这个拆完的话,得用多长时间?半个多小时就差不多吧。)

据了解,黄河调水调沙大流量过程将在山东省河段推进,并且流量将持续加大,预计最大流量将达到每秒3700立方米左右。今年的沿黄浮桥拆除工作从7月4日正式开始,到7月10号结束。

(录音:根据水流量的实际情况呢,在放水期间,为了浮桥确保安全,沿黄浮桥全部拆除,拆除期间所有车辆请绕行。)

据介绍,翟家寺浮桥是黄河进入主汛期后,黄河山东段第一座拆除的浮桥。为保障行车安全,他们在浮桥入口处设置了“浮桥拆除”的警示牌,同时通过短信和微信公众号等方式提前告知途经此处的司机,绕行淄博惠青黄河公路大桥。

记者从黄河河务局获悉,随后两天高青段黄河水流量还将逐步变大。预计到7月12日后,黄河水量将恢复如常,届时浮桥将及时对接,方便两岸群众出行。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋