今天是:

买早餐遇上“马虎鬼” 男子偷走车筐内手提包

2018-07-04 16:54:15来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   买早餐遇上“马虎鬼” 男子偷走车筐内手提包

本台记者赵云超,许红、杨卉姿报道:

一男子早上买早点时 “偶遇”了这样一位马虎的失主,骑车到店买早点,既不锁车也不拿包。面对如此“机会”,男子当然没有“错过”,迅速将车筐内的手提包偷走逃之夭夭。目前,该男子已被张店警方抓获。

6月22日7时30分许,张店公安分局和平派出所接到辖区群众报警,称在其购买早餐的过程中,放在电动车车筐内的手提包被盗,包里有现金300元、身份证、手机以及银行卡数张。接警后,派出所民警迅速赶至现场,并找到了报警人王女士。王女士告诉民警,早上其骑着电动车到小区隔壁的早餐店买早点,将电动车停放在早餐店门口后就进店排队去了,想着一会儿就买完了,所以电动车也没锁,放在车筐里的手提包也没拿,就连钥匙也插在车上没有拔走。三分钟后,王女士拎着刚刚买好的热腾腾的早点准备拿钱包付款时却发现虽然车子还在但车筐里的提包却不见了。王女士说,虽然包里的并无什么贵重财物,但手机和身份证、银行卡之类的都在里面,补办起来很是麻烦,于是报了警。警方通过调取周边商铺的监控录像,发现是一名前来买早餐的中年男子将提包偷走的。经过大量走访,民警将偷提包的违法人员秦某抓获。

经查,秦某今年47岁,本地人。当天早上,秦某与王女士一样来到该早餐店买早点,从早餐店出门时恰好碰上王女士停好车子准备进店。秦某看到王女士的手提包一直放在车筐里没拿,一时起了贪念,见周围没人注意顺手将提包拎出,匆匆离开。未料到,包内并没有多少现金,秦某本想占个小便宜,没成想反而为自己招来了“牢狱之灾”。目前,秦某因盗窃已被张店警方依法处以行政拘留十三日的处罚。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋