今天是:

食药之声:勤查狠抓严把关__规范三小业户助力卫生城市复审

2018-07-03 16:30:28来源:  责任编辑:李娜

摘要:   张店区食药监局进一步规范全区小作坊、小餐饮、小摊点登记情况,规范“三小”业户经营行为,对农贸市场中的食品业户进行培训和严查,及时消除可能存在食品安全隐患,保障国家卫生城市复审工作顺利进行。

《食药之声》专栏

张店区食药监局进一步规范全区小作坊、小餐饮、小摊点登记情况,规范“三小”业户经营行为,对农贸市场中的食品业户进行培训和严查,及时消除可能存在食品安全隐患,保障国家卫生城市复审工作顺利进行。

张店区12个基层食药监所实行网格分包负责制,逐门逐户地毯式排查,梳理出“三小”经营业户清单,建立起有助于监管的“业户地图”。通过“明察与暗访结合、自查与执法检查结合”,对新开业或未办证的无证的“三小”业户下达《许可办理告知书》,限期办理并做好登记。针对“三小”从业人员素质参差不齐,张店区食品药品监督管理局分多批次开展了食品安全保障提升培训,对前期普查的“三小”业户进行食品药品安全知识培训及日常经营行为规范培训,旨在通过培训落实经营主体责任,规范经营行为。在培训结束后,执法人员立即对辖区内农贸市场“三小”业户进行检查,重点检查许可证件公示、健康证有效期、经营场所卫生、经营者个人卫生、工作衣帽穿戴、“三防”设施是否到位、有无卫生死角等情况。

截至目前张店区累计登记在册小餐饮经营业户3855家,食品加工小作坊616家,食品摊点790家。对严重不符合要求的32家业户责令停业整改。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋