今天是:

全市迎接国家卫生城市复审病媒生物防制现场观摩暨推进会在博山区召开

2018-07-03 16:23:19来源:  责任编辑:张明

摘要:   全市迎接国家卫生城市复审病媒生物防制现场观摩暨推进会在博山区召开

6月29日上午,全市迎接国家卫生城市复审病媒生物防制现场观摩暨推进会在博山区召开。市卫计委党委委员、副主任王辉、市疾控中心主任翟慎永、市爱卫办副主任徐倩、市疾控中心工会主席刘伟、博山区委常委、区委办公室主任苏凯、区卫计局党委书记、局长岳玲等领导参加活动。

与会人员首先集体乘车参观了博山健康主题公园、白塔镇卫生院、博山区医院及凤凰山广场健康宣传一条街,对我区推进“健康博山”建设、提升群众健康水平及我区在卫生城市复审工作及病媒生物防制工作中的好经验、好做法给予了高度评价。

随后,与会人员来到原山大厦9楼会议室召开第二阶段会议,会议由市爱卫办副主任徐倩主持,博山区委常委、区委办公室主任苏凯致辞。苏凯主任指出,今年以来,博山区委、区政府高度重视迎接国家卫生城市复审工作,把迎审工作作为改善投资环境,促进社会经济发展,提高群众健康水平和生活质量的大事来抓。通过不断加强领导,落实迎审任务,保证了全区迎审工作的有序推进。下一步,博山区将以本次现场推进会的召开为契机,对迎审工作存在的问题和不足再动员、再加压、再落实,确保圆满完成迎审各项工作任务。

市疾控中心主任翟慎永对全市卫计系统卫生城市复审工作情况进行了通报,对我区前期工作提出了表扬。博山区卫计局党委书记、局长岳玲作了题为《提站位 凝共识 重实效 确保圆满完成卫生城市复审工作任务》的典型发言。随后,市疾控中心消毒媒介生物防制所所长石志恺对全市病媒生物防制相关知识、“三防”设施建设、消杀操作规范等内容进行了培训。

最后由王辉副主任讲话,他指出,博山区在卫生城复审病媒生物防制工作中勇于创新工作方式方法,不断寻求突破,有非常好的学习借鉴和指导意义。王辉副主任强调,全市卫计系统各单位思想要再重视,进一步增强病媒生物防治工作的紧迫感和责任感;任务要再明确,切实形成上下合力齐抓共管的病媒生物防治工作格局;责任要再强化,确保全市病媒生物预防控制工作取得明显成效。

全市各区县卫计局分管局长、爱卫办分管领导,市属、市管医疗机构分管院长、各区县疾控中心分管负责人等60余人参加会议。(郑雷 崔明 王旭)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋