今天是:

让群众零距离体验中医—高青县开展中医药健康文化大型主题活动

2018-07-03 16:21:53来源:  责任编辑:张明

摘要:   7月1日,“高青县中医中药中国行——中医药健康文化大型主题活动”在新华盛广场举行。该县人大副主任尹遵用、县政协副主席陈英华出席活动,县卫计局领导班子成员、各医疗卫生单位主要负责人、县内省、市级名中医、基层名中医参加活动。

7月1日,“高青县中医中药中国行——中医药健康文化大型主题活动”在新华盛广场举行。该县人大副主任尹遵用、县政协副主席陈英华出席活动,县卫计局领导班子成员、各医疗卫生单位主要负责人、县内省、市级名中医、基层名中医参加活动。

此次活动以“中医健康你我他”为主题,活动现场开展了多种形式的中医药文化知识普及活动,老年体协拳剑代表队带来了八段锦表演,中医药专家们免费为群众义诊,群众现场体验针灸、拔罐、推拿、耳穴压豆、穴位伏贴等中医特色疗法;现场通过中医药疗法展示、中医药知识讲座,发放养生茶,为群众普及中医药养生保健知识。参加活动的群众感受到了浓郁的中医药文化氛围和中医药独特的服务优势,更加全面地了解中医药在维护人民健康、弘扬优秀传统文化等方面的重要作用。

近年来,高青县不断采取有效措施,积极推进中医“治未病”服务能力建设。县、镇两级医疗机构全部建成国医堂,实现了中医药特色诊疗全覆盖,2017年11月,高青县以优异的成绩成功创建为“全国基层中医药工作先进县”。2018年开展“健康高青·中医行”系列活动,深入单位、社区、农村、企业进行中医药文化科普巡讲,让中医药更形象、直观走入群众、服务群众,为中医药事业发展营造了良好氛围。(通讯员:刘宁)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋