今天是:

受伤夜鹭误闯居民生活区 张店警方及时救助获赞誉

2018-06-29 11:41:51来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   受伤夜鹭误闯居民生活区 张店警方及时救助获赞誉

本台记者赵云超,通讯员许红、武东杰报道:

小区绿化带里发现受伤夜鹭,小区居民发现后第一时间报警求助,为避免其受到伤害,派出所民警及时施以援手。经初步鉴定,发现受伤夜鹭竟是国家二级保护动物夜鹭。目前,该受伤夜鹭已被送往动物园进一步救治。

6月28日上午9点30分许,张店公安分局崔军派出所接到辖区居民报警电话,称其在小区内发现一只受伤的夜鹭,希望民警到场处置。接警后,派出所民警立即驱车赶往现场了解情况,居民王大爷告诉民警,其早晨在小区遛弯,行至小区售楼处附近时发现绿化带里有只夜鹭躲在草丛里不飞也不动,看样子像是受伤了。王大爷见这只鸟毛色挺漂亮,怀疑是国家保护动物,就报了警。

为了使夜鹭不受到进一步伤害,民警随后将其带回到派出所进行照顾,并第一时间拨通了林业局的电话。通过协商,确定将这只夜鹭交由淄博市动物园处理。10点半左右,动物园工作人员来到派出所,经过现场检查,确认受伤的夜鹭系国家二级保护动物,由于右眼受伤,导致飞行途中遇到磕绊受伤掉落该小区,需立刻进行救治。随后,民警与动物园工作人员办理好相关交接手续,将夜鹭安全送回了动物园。

民警温馨提示:广大群众要自觉增强保护野生动物的意识,如遇到受伤的野生动物要及时报警或联系相关部门进行救治。同时也提醒大家,根据我国《刑法》第三百四十一条规定:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。保护野生动物,从你我做起。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网