今天是:

录音新闻:世界杯开赛十多天 淄博查获酒驾220起

2018-06-27 15:21:42来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   6月14号世界杯开赛以来,淄博交警结合足球赛事安排加大警力投入,目前世界杯期间共查获酒驾220起。

6月14号世界杯开赛以来,淄博交警结合足球赛事安排加大警力投入,目前世界杯期间共查获酒驾220起。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20180627世界杯酒驾   时长:1分31秒

近日周村交警就在路上查住这么一位酒驾“球迷”。

【现场:感冒啊太难受了,你下车再吹一下,喝那个藿香正气水啊,嗯,吹吹吹】

经过呼气式酒精检测仪的检测,这名驾驶员每百毫升血液中含79毫克酒精。而经交警询问,原来这名驾驶员是个球迷,当晚和朋友聚会看球,还喝了酒。

【现场:是不是昨晚看球赛了,看了球赛,在邻居家一块看的球赛,喝的什么酒啊,喝点啤酒 。】

经查询,民警还发现该驾驶员2017年就曾因为酒驾被处罚过。驾驶证处于暂扣期间,暂扣的驾驶证刚好到期,正要驾车前往考试地点进行科目一的考试,在考试途中被周村交警查出隔夜酒驾。据统计,目前世界杯期间,淄博交警共查获酒驾220起、醉驾42起、毒驾2起,消除了一批道路交通安全隐患,确保全市道路安全畅通。

四年一度的世界杯是全世界球迷的节日,适当娱乐可以理解,但对于喜欢看球的市民,交警也做出了安全提醒。周村交警大队二中队民警王长远:

【录音:在世界杯期间看球比较晚,有的呢喜欢聚会喝酒,边看球边喝酒,这样呢第二天尽量不要驾驶机动车,隔夜酒驾我们交警部门也会对其作出处罚,希望各位驾驶员朋友不要存在侥幸心理。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋