今天是:

(录音新闻)我市今年累计降雨379毫米 是历年同期的2倍

2018-06-26 17:26:49来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)我市今年累计降雨379毫米 是历年同期的2倍

(录音新闻)我市今年累计降雨379毫米 是历年同期的2倍

本台记者汪强、通讯员刘成报道:

6月25日8点至6月26日7点,我市普降暴雨到大暴雨,全市平均降雨147毫米。截止目前,全市今年累计降雨379毫米,是历年同期的2倍。全市5座大中型水库共蓄水1.34亿立方米,较历年同期多蓄5010万立方米,较去年同期多蓄280万立方米。降水也给我市淄川区、博山区、桓台县、沂源县、经开区等5个区县出现不同程度洪涝灾情。

市委、市政府高度重视本次强降雨过程的安全防范工作,市领导多次调度雨情、汛情,并对全市防汛工作作出安排部署。各级防汛责任人按照分工立即上岗就位,密切关注天气变化情况,严格落实巡查值守工作,及时处置各类突发状况。市防总派出多个督查组分赴各区县指导开展强降雨防范工作,督导重点防洪工程进一步落实盯守措施,确保实河道行洪安全和水库塘坝运行安全,避免城区发生严重内涝。

目前,本次强降雨过程基本结束,除小清河受上游来水影响流量继续增加外,我市各主要河道水位和流量开始逐步下落,水库蓄水得到有效补充,全市汛情已趋于稳定。市防汛抗旱指挥部办公室主任于鹏介绍说:

(录:主要是部分农田和房屋进水,其他灾害还没有。各大水库都没问题,才刚开始进水,个别小水库开始溢洪。)

(20180626防汛)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋