今天是:

高青黑牛系列报道第三篇:高青黑牛牵动人们味蕾

2018-06-26 16:40:25来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   在日前结束的上合峰会上,用纽澜地高青黑牛肉为食材制作的系列菜品,再次征服了世界各国政要的味蕾,更征服了消费者的心。接下来请听本台记者赵云超采制的高青黑牛系列报道。今天请听第三篇:

在日前结束的上合峰会上,用纽澜地高青黑牛肉为食材制作的系列菜品,再次征服了世界各国政要的味蕾,更征服了消费者的心。接下来请听本台记者赵云超采制的高青黑牛系列报道。今天请听第三篇:

(成品:180625高青黑牛3)

纽澜地酒店厨师长吴强用一块上好的牛肉,向记者介绍起了牛排的制作过程:

(录音:这款肉的特点是肥瘦相间,脂肪成雪花状分布均匀,特别适合煎制,接下来跟大家演示一下……)

吴强说,高青黑牛之所以能担当国宴大任,根本原因是她拥有世界上最顶级的肉质基因,肉质细腻柔嫩、脂肪分布均匀、大理石花纹明显。

(录音:咱们牛肉煎的时候就放盐和黑胡椒,随便一个人都能煎出比较好的口感。炒煎炸都可以,用最简单的方法就能烹饪出牛肉的香味。)

山东新天地黑牛集团有限公司副总裁杜斌表示,为了更好的服务消费者,他们对产业链的末端加工非常重视:

(录音:屠宰、排酸、分割、精深加工,直接做成食材,也就是说到消费者手里去的时候,他就只需要打开包装,微波炉一热,烤盘一烤、一煎就能直接吃,就能达到这种程度。)

消费者李先生表示,他通过网络购买到纽澜地黑牛肉,果断下了单,经过简单加工,口感非常好:

(录音:口感很好,特别香,第一口感觉和别的牛肉确实不一样,原来去吃西餐也吃过这个牛排啥的,和今天的这个味道不一样,口感细腻,很香很嫩很柔软。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网