今天是:

录音新闻 淄博市首次成立禁毒公交专线和淄博市禁毒志愿者服务团

2018-06-26 16:12:03来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   6月26日,淄博市禁毒委联合张店区禁毒委组织开展“6.26国际禁毒日”主题宣传活动,本次活动以“健康人生,绿色无毒”为主题,首次成立了禁毒公交专线和淄博市禁毒志愿者服务团。

6月26日,淄博市禁毒委联合张店区禁毒委组织开展“6.26国际禁毒日”主题宣传活动,本次活动以“健康人生,绿色无毒”为主题,首次成立了禁毒公交专线和淄博市禁毒志愿者服务团。请听本台记者傅莹的报道

20180626 禁毒日宣传

在第31届世界禁毒日到来之际,淄博市禁毒委联合张店区禁毒委组织开展主题为“健康人生,绿色无毒”的宣传活动。旨在进一步向全社会宣传毒品危害,普及禁毒法律知识,号召广大群众积极参与禁毒斗争,共同维护健康向上、风清气朗的生活环境。活动现场,禁毒部门通过展示禁毒成果宣传展板、公安机关缴获的毒品实物和吸毒工具、发放禁毒宣传资料等方式回顾近年来禁毒工作的发展历程,全方位展示了毒品带来的社会危害、党和政府禁绝毒品的坚定决心、全市禁毒工作取得的成效。

淄博市禁毒支队政委 徐桂玉
【今天是第31个国际禁毒日,宣传的目的就是让广大的老百姓,特别是青少年对毒品有清晰的认识,我们在全市各个角落都提醒大家,要有拒毒防毒的意识。】

在本次宣传活动上市禁毒办联合市交通局在张店主城区和淄川、博山、周村、临淄之间分别开通一条禁毒公交专线,在车身喷涂禁毒公益广告,扩大禁毒宣传面,普及禁毒宣传知识,传播禁毒理念。

淄博市禁毒支队民警 程璐璐
【首次成立淄博市公交专线,一共是五条线路,共计十辆车,这五条线路分别是跑淄川、周村、博山、临淄,再就是张店城区有条116路,公交车在路上跑,辐射范围比较广,大家都能看到,接受到这种禁毒宣传教育。】

首次成立的还有禁毒志愿者服务团,配合禁毒部门在青少年预防宣传教育、禁毒志愿服务、涉毒青少年帮教等方面开展禁毒宣传活动,目前以完成首批禁毒志愿者的招募注册工作。

禁毒支队科员潭梦晓
【为了推动全市禁毒工作,禁毒工作是社会性的工程,我们想发动志愿者,通过发动志愿者带动一个家庭,每个家庭在带动我们全社会共同参与】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网