今天是:

食药之声:张店区食药局约谈保健食品会销企业

2018-06-26 11:34:05来源:  责任编辑:李娜

摘要:   6月25日,张店区食药监局联合张店公安分局、张店区工商局召开对张店区18家规模以上保健食品会销企业负责人进行了集体约谈,进一步规范保健食品会销行为。

《食药之声》专栏  

本台记者李娜、通讯员张华瑛报道:

6月25日,张店区食药监局联合张店公安分局、张店区工商局召开对张店区18家规模以上保健食品会销企业负责人进行了集体约谈,进一步规范保健食品会销行为。

约谈会上,执法人员人员对保健食品经营环节违法犯罪行为和流通过程中广告宣传违法违规行为作出详细讲解,以案例形式分析了保健食品会销违法行为的危害,并对与会单位所提出的问题进行解答解惑。各会销单位现场签订了《保健食品经营承诺书》要求保健食品会销企业应明确主体责任意识,严守企业规范和行业自律,严格按照食品相关法律法规要求规范经营活动,按照《保健食品经营承诺书》的有关内容,迅速做好自查改正工作。

今后,张店区食药监局将继续联合张店区公安分局、工商行政管理局开展联合检查,持续打击以“非法会议营销”虚假宣传销售模式欺诈消费者、损害消费者合法权益的违法行为,同时通过在社区宣传栏张贴“保健食品安全消费”海报、食品安全宣传周等多种模式的宣传活动,让广大的消费者加深对保健食品的认识和了解,理智的进行消费。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网