今天是:

录音新闻:学习中草药知识 弘扬中医药文化

2018-06-21 16:29:31来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(6月21日),淄博市青少年社会实践基地揭牌暨首次青少年中药材知识现场科普活动在淄博市食品药品检验研究院中药材种植基地举行,这为我市的中小学生们提供了一个别具特色的活动场所。

今天(6月21日),淄博市青少年社会实践基地揭牌暨首次青少年中药材知识现场科普活动在淄博市食品药品检验研究院中药材种植基地举行,这为我市的中小学生们提供了一个别具特色的活动场所。

本台记者李娜、通讯员苑伟报道:

——180621中药基地

【现场音效压混:这个认识吗?紫苏,为什么叫紫苏……】

  在基地,淄博市食品药品检验研究院药品综合检验二科主任孟宪波正在为孩子们介绍各种中草药的知识,现场品种繁多的中草药让孩子们增加了深刻的感性认识。来自周村八里小学的盛佳依同学【录音:认识了许多中药,比如紫苏、桔梗,也知道了他们有什么用处,他们的特点形状。】

  淄博市食品药品检验研究院中药材种植基地位于周村区南郊镇,种植有板蓝根、白芷、黄芪等100多种中药材,现已经具备年制作1500份以上的浸制标本和腊叶标本的能力。这次作为青少年社会实践基地对广大学生开放,使得它在为中草药专属行业服务的基础上,又担起了更多的社会责任。

 淄博市食品药品检验研究院团委书记张娟:【录音:可以更好的弘扬传统中医药文化,加深青少年对中医药文化的了解和认同,从而实现宣传、普及中医药文化知识,为中医药事业的发展储备人才。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网