今天是:

录音新闻:我市重拳治理重型柴油车污染

2018-06-21 16:22:36来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:我市重拳治理重型柴油车污染

近日,我市下发《关于进一步加强重型柴油车污染综合治理的通知》对全市各类重型柴油车及途经我市的不达标重型柴油车进行综合治理。今天(6月21号),我市多部门展开联合执法,重拳整治重型柴油车。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:180622柴油车

在前段时间重拳治理的基础上,今天上午(6月21号),我市多部门联合执法,再次挥起重拳,强化监管力度和密度,整治上路重型柴油货车尾气超标问题,张店交警大队执法人员:

出录音:你这个车尾气从那看有点超标,我们这边有专门的仪器再给你查一遍,如果检测超标,你得接受相应的处罚。明白明白。

我市在近日下发的《关于进一步加强重型柴油车污染综合治理的通知》中规定,2021年6月30日前,全部淘汰我国III标准的重型柴油车(含黄改绿车辆)和在我市场(厂)区、施工工地内使用的国III标准以下的各类非道路移动机械。据介绍,今后我市公安交警部门将提高重型柴油货车的准入门槛,同时,没通过环保部门尾气检测的,交警部门将不予以审验,重型柴油车将参照黄标车治理,适时推出“退出机制”。市环保局机动车处副科长欧光磊表示:今后,这种联合执法的频次会更加密集:

出录音:这次活动就是按照市里对重型柴油车的要求,根据牵头部门公安部门的协调,我们每周会对不同的道路或者是其他的相关重点,道路上行驶的重型柴油车、非道路移动机械还有厂内行驶的非道路作业车辆,进行不同项目不同路段的监测,这种联合执法不光是形成常态化,而且加密了监测的频次。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网