今天是:

严禁宣传炒作“高考状元”和“高考升学率”

2018-06-20 14:53:52来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(6月20日),市教育局转发《山东省教育厅关于严禁宣传炒作“高考状元”和“高考升学率”的通知》的通知,要求各级教育行政部门和高中学校严禁违规宣传高考成绩、严禁炒作“高考状元”和“高考升学率”、严禁单纯以高考成绩为依据进行排名和奖惩。

本台记者李娜报道:

今天(6月20日),市教育局转发《山东省教育厅关于严禁宣传炒作“高考状元”和“高考升学率”的通知》的通知,要求各级教育行政部门和高中学校严禁违规宣传高考成绩、严禁炒作“高考状元”和“高考升学率”、严禁单纯以高考成绩为依据进行排名和奖惩。

通知要求,各级教育行政部门和高中学校不得公布、提供考生成绩和名次信息,不得以高考成绩向学生及其家长发喜报、贺信,不得在校外或校内摆放、悬挂、张贴关于高考成绩的条幅、宣传板等宣传物品。不得以任何形式公布高中学校的升学人数、升学率、考试成绩优异者等高考信息。各级教育行政部门、高中学校不得在报刊、网站、校内宣传栏、微信自媒体等媒体宣传炒作学校、班级“高考成绩”及“升学率”,不得组织“高考状元”报告会,不得以“高考状元”毕业学校及其教师的名义组织宣传活动。各级教育行政部门要加强监督检查力度,严厉查处违规宣传行为。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网