今天是:

录音新闻:我们的中国梦“六艺”秀淄博”系列活动启动

2018-06-09 11:06:28来源:  责任编辑:郭强

摘要:  

昨天(6月9号),“我们的中国梦“六艺”秀淄博”系列活动在淄博广电大剧院正式启动。请听本台记者郭强发来的报道:

——180609六艺活动

“我们的中国梦“六艺”秀淄博”系列活动是由市文化广电新闻出版局主办、市文化馆承办,各区县文化出版局、文化馆动员并组织本地群众文化爱好者参加的一项大型文化活动。主要通过“合唱、演讲、征文、绘画、展览、舞蹈”六种艺术形式来展示我市群众文化成果。淄博市文化馆馆长戚家忠:

(出录音:这6艺主要是6种艺术形式,主要包括就是唱淄博、说淄博、写淄博、舞淄博、画淄博和展淄博。通过这6种形式来反映淄博改革开放的大好形式、还有淄博人民欣欣向荣、欢欣鼓舞的一种群众文化活动景象。)

写淄博,就是“美好家园、和爱淄博”征文活动,征文活动于4月-9月进行作品征集和评选。围绕淄博风土人情、老家美食、城乡新貌、乡情乡恋历史风貌等相关内容,多角度书写作者内心真实、美好的的感受,以反映我市改革开放四十年来的新变化、新成就。部分优秀作品在市广播电台综合广播进行展播。写淄博活动负责人、淄博综合广播主持人高翔:

(出录音:我们将会有专门的时间,把获奖的作品,让我们综合广播有实力的播音员进行后期的播讲,然后进行后期的包装制作,然后推出来。希望让这些作品,不仅仅是留下文字,也会通过有声版的进行更为广泛的传播,让更多的人了解淄博。)

“我们的中国梦'六艺”秀淄博”系列活动有淄博市2018童心飞扬青少年合唱艺术节暨张店区第八届中小学生合唱节、“舞动淄博舞蹈电视大赛”、“爱我家乡、最美淄博”演讲比赛、“美好家园、和爱淄博”征文活动、“淄博人画淄博”采风写生活动等

六项活动组成,贯穿2018年全年,从即日起,将陆续展开。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋