今天是:

录音新闻:市派“第一书记”牵线“送医下乡” 惠民义诊暖民心

2018-06-09 09:19:27来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   近日,市驻淄川区的第一书记,联合爱心医院开展“走进淄川•情暖般阳”公益活动,为当地贫困群众排查重大疾病、提供医疗帮扶。

近日,市驻淄川区的第一书记,联合爱心医院开展“走进淄川•情暖般阳”公益活动,为当地贫困群众排查重大疾病、提供医疗帮扶。请听记者守鹏、淄川台白晓燕发来的报道:

文件名:20180609第一书记  时长:1分34秒

在淄川区太河镇方山村的卫生室,记者看到,就诊台被前来就诊的村民围的满满当当。来自爱心医院的专家们为村民开展了甲状腺、乳腺疾病的筛查和治疗。接受完诊疗的群众对这项上门服务赞不绝口。村民王镇清

【录音:俺这个村主要是太偏僻了,离城市太远,公交车又不通,去区医院、市级医院又去不了,这样一来,上面这医疗队下来正好服务老百姓,试着很满意。】

市派第一书记李东告诉记者,方山村距离淄川城区三十多公里,没有直通公交车,村民大部分是60岁以上的老年人,就医不但不方便,而且受限于经济条件,老百姓很难做到这样的专项检查。

【录音:来我们村搞义诊活动,进行比较专业、系统的诊断,比如这个甲状腺和乳腺,一般老百姓很难做到这两项检查,非常感谢莲池医院,同时也很感谢第一书记办做的大量支持。】

据了解,此次“走进淄川·情暖般阳”公益活动自启动以来,已爱心义诊1044人次,除了把检查结果及时反馈给村民,对于需要进一步治疗的患者他们还将联合爱心医院提供减免等优惠政策。下一步,爱心义诊活动还将陆续走进太河、寨里、昆仑、岭子等镇的其他乡村,为更多的贫困群众提供疾病筛查、医疗优惠等服务。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋