今天是:

录音新闻:高考落幕 爱心永驻

2018-06-08 17:31:51来源:  责任编辑:李娜

摘要:   经过7日、8日两天的紧张进行,今天(6月8日)圆满结束。本次考试组织严密,考场秩序良好,程序严谨,安全和措施到位,我市社会爱心人士也为考生提供各方面便利,创造了温馨的考试环境。

经过7日、8日两天的紧张进行,今天(6月8日)圆满结束。本次考试组织严密,考场秩序良好,程序严谨,安全和措施到位,我市社会爱心人士也为考生提供各方面便利,创造了温馨的考试环境。

本台记者李娜报道:

——180608热心助考

 8日一早,住在风景华庭酒店的考生小林突然感到肚子疼痛,在老师的搀扶下来到酒店大厅,这时酒店员工宋娜发现这个情况后,当即上前表示是否需要帮助。小林说【录音:得知我身体不舒服以后,主动提出去医院打针拿药,然后送我去考场,这期间一直忙前忙后,打了针吃了药后状态挺好没影响考试。】

  酒店员工开车载着小林去医院治疗后,又送她到了11中考点,直到看到她顺利走进校门才开车离开。酒店大厅经理李仲伯介绍,住在他们酒店的考生是统一乘大巴车集体去考点,考虑到要去医院,再去考点,遇到堵车的话,恐怕时间会很紧张,于是和老师商量后,由员工带着小林去医院。【录音:女生看着很难受的样子,所以我们酒店,不光是我们酒店,每一个公民感觉都应该有着义务,所以说我们要帮助她顺利完成高考。】

 另外记者采访时了解到,在我市一些考点外搭建凉棚的商家,除了给考生家长免费提供休息的凳子外,还免费提供饮用水等服务。在淄博实验中学考点,一位家长还告诉记者,他们所在的张店潘庄社区,在考试期间,由党员组织的车队专门送考生【录音:一路上司机对考生说了很多鼓励的话,这两天时间司机也是很累,今年坚持了第六届了,有几个孩子几辆车,一个孩子一辆,很方便,很省心, 】

今年,我市共有28970多人参加考试,设8个考区、16个考点、985个考场。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋