今天是:

录音报道:淄博市中级人民法院公布5起打击拒执罪典型案例

2018-06-08 10:45:23来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   淄博市中级人民法院今天(6月8号)上午向社会公布五起拒绝执行犯罪典型案例,并通报2107年以来全市法院坚决打击拒执犯罪的有关情况。

淄博市中级人民法院今天(6月8号)上午向社会公布五起拒绝执行犯罪典型案例,并通报2107年以来全市法院坚决打击拒执犯罪的有关情况。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:180608打击犯罪)

(现场同期声:拒不履行判决、裁定,不仅会受到罚款拘留等惩罚,情节严重的,将会被追究刑事责任……)

市法院党组成员、审委会专职委员王建明表示,切实解决执行难,落实党中央“用两到三年时间,基本解决执行难”的部署要求,积极回应人民群众关切,让执行不难成为常态,是人民法院义不容辞的责任担当。

会上,公布了山东沂源县人民法院判决的武传顺拒不履行生效判决、裁定案;周村人民法院判决的韩亮拒不执行判决、裁定案等五起拒不执行案件,当事人分别被判处有期徒刑六个月到缓刑不等。

2017年以来,全市法院共受理拒执犯罪案件52件,审结41件,判处拒执犯罪分子23人。

市法院刑事审判庭一庭庭长徐嘎表示,此次5起典型案例的集中公布,向全社会表明了人民法院依法严厉打击拒执罪的坚定态度和决心,推动形成对拒执行为的强大威慑力。每一位被执行人都要敬畏法律,力诫侥幸心理:

(录音:我们态度一直是鲜明的,如果他们还敢在这种大的环境下以身试法,继续抗拒法院执行,藏匿财产,转移财产,使当事人的合法权益得不到保障,我们人民法院绝对不会对他们轻易放手。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋