今天是:

张店区食药局严查 “补脑”保健功能的保健食品

2018-06-06 16:43:07来源:  责任编辑:李娜

摘要:   ​中高考来临,以“补脑”为幌子的保健食品虚假宣传有抬头趋势。张店区食药监局湖田食药所提前部署,于5月份起开展了为期一个月的辅助改善记忆功能类保健食品专项检查,严厉打击“补脑”骗局。

中高考来临,以“补脑”为幌子的保健食品虚假宣传有抬头趋势。张店区食药监局湖田食药所提前部署,于5月份起开展了为期一个月的辅助改善记忆功能类保健食品专项检查,严厉打击“补脑”骗局。

在本次检查中,所查样品未发现涉及“补脑”虚假宣传情况。张店区食药监局提醒广大考生及家长,国家批准的辅助改善记忆、缓解体力疲劳、增强免疫力等功能的保健食品不适用于补脑、提高智商、缓解脑力疲劳,我国现有的保健食品的保健功能声称中没有“补脑”的功能声称,也从未批准过任何“补脑”保健功能的保健食品,家长和考生应正确认识并合理使用保健食品,避免坠入“补脑”产品的消费陷阱。(本台记者李娜、通讯员吴国栋)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网