今天是:

送餐途中电动车没电  外卖小哥“借”他人自行车

2018-06-05 16:37:38来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   送餐途中电动车没电  外卖小哥“借”他人自行车

本台记者赵云超、通讯员李露报道:

如今,外卖行业日益火爆。大街小巷都能见到外卖小哥的身影。他们骑着电动车在路上穿梭,把顾客订的美食饮品等及时送达。可是如果半路电动车没电了怎么办?有一个外卖小哥,就想出了“好办法”。

6月1号,张店某快餐店的送餐员曹某到某高校送外卖。到了校园里之后,曹某的电动车突然没电了。恰巧他的旁边停放了许多自行车,有些自行车没有上锁。曹某“灵机一动”,将自己的电动车停放在自行车中间,而自己则骑上一辆没有上锁的自行车,继续送外卖。

送完外卖后,曹某并没有将自行车物归原主,而是骑着车子直接回家了。第二天,曹某又回到学校,把自己的电动车骑走。

发现自己的自行车不见后,学生小钊将情况反映给了学校保卫处,并到张店公安分局学区派出所报了案。派出所与学校保卫处联合查找“偷车贼”。6月3日,曹某再次到该学校送餐时被保卫处人员认出并拨打了派出所电话。民警赶到现场,将曹某带回派出所做进一步调查。

曹某对自己盗窃自行车的违法行为供认不讳。民警根据曹某的交代,追回了学生小钊被盗的自行车,并依法对曹某处以行政拘留十日的处罚。

民警提醒:广大学生也要增强车辆防盗意识,不要认为自己将车子停在了校园里就疏于防范。切忌随意停放车辆,要将车子放在学校指定的地方,并做到停车上锁。不要抱有侥幸心理,给自己造成财物损失。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋