今天是:

全市全民科学素质工作推进会召开

2018-06-05 15:39:31来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   科技

本台记者孙伟军、通讯员王鹏报道:

 6月5号,全市全民科学素质工作推进会召开。会上总结部署了全民科学素质工作,各区县进行了交流发言。副市长张庆盈讲话。

记者了解到,今年我市大力实施科普助力乡村振兴行动,加强农村科普基础设施配置和信息化建设。加强科普资源服务供给,满足人民不断增长的科普需求。加大科普资源建设力量和科普创作力量。实施科普淄博品牌创建行动,重点推广科普e站、数字科普工程等信息化传播载体,实现高效全覆盖。同时,强化青少年科学素质建设,培养后备科技人才。

 张庆盈强调,全市各级各部门要聚焦工作主题,精心打造科普日、全国科技工作者日等群众喜闻乐见的品牌活动;要聚焦青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员等重点人群,实施“科普淄博”品牌行动,实现精准科普服务。要加强科技馆特色体系建设,加大各类科普教育基地免费开放力度,完善科普产业发展政策。要完善组织、科普投入、调研督导机制,为推动全民科学素质提升提供坚强保障。 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网