今天是:

小越野大“能量”,违规载货还想 “逃跑”

2018-06-04 22:03:57来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   私家小越野摇身一变,整容成“半挂”兼职拉货上高速,车挂总重超一吨,被淄博高速交警民警当场查处。

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩、钊群报道:

私家小越野摇身一变,整容成“半挂”兼职拉货上高速,车挂总重超一吨,被淄博高速交警民警当场查处。

6月4日,淄博高速交警在S29滨莱高速淄博新区收费站执勤时,民警发现一辆越野车违规牵引挂车即将进入高速,民警立即上前进行拦截, 越野车驾驶员发现交警后,想加速走ETC通道进入高速却未成功。民警向驾驶员询问情况时,驾驶员称自己是个自驾游爱好者,觉得出行游玩时有个斗子装着行李很方便,就找朋友买了一个,这次有一批货需要送到买主手里,驾驶员觉得不是很多,就自己来送,没成想还没进入高速就被查了。

随后,民警对其进行了安全教育,并制止该违法行为的继续,驾驶员也深知自己行为的危险性,并表示以后不再使用违规“车挂”,一定守法行车。

淄博高速交警:载重过高的私自加装的车斗,制动效果与车辆不同步,只靠一个挂钩链接,进入高速后,车辆速度过快,车辆一旦进行紧急制动,车斗很容易出现不可控现象,甚至会导致翻车。车斗上装的货物也只是简单堆放,没有进行固定,一旦在行驶过程中掉落,对后方行驶车辆也会有很大的安全隐患。

淄博高速交警温馨提示:小型载客汽车牵引旅居挂车以外的且总质量700千克以上挂车的驶入高速路,按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定将对驾驶员处驾驶证记3分,罚款100元的处罚。罚款、扣分事小,安全隐患为大,请不要将出行安全放在如此不牢靠的地方。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋