今天是:

市政协召开十万企业厂长(经理)培训工程对口协商座谈会

2018-05-29 19:24:44来源:  责任编辑:耿旻斐

摘要:  

记者旻斐、通讯员刘蕾报道:

5月29日,市政协召开十万企业厂长(经理)培训工程对口协商座谈会。市政协主席丛锡钢出席会议并讲话,副主席刘东军、徐培栋、毕红卫,秘书长李先坤参加会议。

会上,市经信委、中小企业局、服务业办公室等单位介绍了各自开展培训工作的情况。市政协委员肖金波、王克伟、刘盈、郝永勃、武守南等,分别结合跟班督导、实地调研和参加培训体会进行交流发言。大家认为,前期培训工作组织严密,师资强大,课程实用,效果明显。委员们畅所欲言,提出了培育企业家精神、培养企业家标杆队伍,突出需求导向、与时俱进调整培训内容,搭建好淄博企业家长期培训平台和交流合作平台,加强政策解读和风险防控培训,健全培训师资信息库、建立企业家培训长效机制等建议,体现了他们积极参政议政、民主监督的热情和水平。

丛锡钢在座谈中指出,市政协组织这次对口协商,是贯彻市委的重要部署,促进我市实施新旧动能转换、助推淄博经济社会发展的重要环节。这项工作面广量大,任务繁重,此次协商活动我们早介入、早对接,主动作为,监督参与培训的全过程,积极发挥了政协的协商监督作用,取得了较好的助推效果。

丛锡钢强调,要高度重视企业家培训工作,努力打造淄博企业家培训基地和品牌,着力培育淄博转型发展新优势。要进一步营造企业和企业家成长发展壮大的良好氛围,努力构建“亲清”的政商环境。要利用好集中培训的宝贵时间,多做政府政策的解读培训,了解把握企业家的动态和状态,听取他们对政府工作的意见和建议,不断改进政府工作,为助推我市新旧动能转换、实现我市工业突破发展做出应有的贡献。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋