今天是:

录音新闻:桓台交警、城管实现联合执法 破解城市交通管理难题

2018-05-22 13:40:49来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   交通管理交警是主体,但小商小贩占道经营影响交通却又是交警部门管理的难题,在桓台交警部门与城管部门实现联合执法,各自破解自己的执行难,实现道路畅通、城市有序。

交通管理交警是主体,但小商小贩占道经营影响交通却又是交警部门管理的难题,在桓台交警部门与城管部门实现联合执法,各自破解自己的执行难,实现道路畅通、城市有序。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:201805城市交通   时长:2分04秒

在位于桓台的张北路农贸市场路段,在以前这里小贩占道经营情况严重,人行道以及非机动车道被挤占,非机动车和行人就只能到机动车道上,造成了严重的交通隐患,虽然交警部门多次治理,但是由于缺乏对小商小贩的管理权限,情况难以得到缓解。桓台交警大队二中队班长姚广宸:

【录音:老旧城区人行道也好,非机动车道也好比较窄,而且占道经营比较严重,我们交警部门对于这些占道经营的商贩,让他离开这个地方的力度不够大,因为不涉及机动车辆,交警的职责就是对机动车辆进行管理。】

与交警面临同样境地的还有城管部门,机动车非法占用人行横道经营,打游击处罚难等也同样是城管部门的难题,同样的难题却又是双方各自的管辖领域,对此,桓台交警部门与城管部门实现了强强联合,交警借助城管部门执法,城管依靠交警实现了对小商小贩机动车的规范经营。桓台县城市执法管理局二中队副中队长薛云鹏:

【录音:平时我们对小商小贩就是下达一个责令,和交警联合执法贴罚单这一块,对这些小商小贩起到一个很大的威慑作用,机动车占用人行道这一块,前期我们在法律上也没有规范作用,和交警联合执法能够很好的对这一块进行管理。】

通过联合执法,如今桓台县的城市交通状况也得到了显著改善。桓台交警大队二中队班长姚广宸:

【录音:通过我们联合执法,占道经营的几乎是没有了,就包括我们索镇大集,几十年的老集原来占道经营情况非常严重,现在通过我们联合执法,起码主干路占道经营没有了,这个乱象得到了很大的改善。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋