今天是:

博山区开展“世界家庭医生日”宣传活动暨“清凉夏日·健康共享”大型义诊活动

2018-05-21 15:45:37来源:  责任编辑:张明

摘要:   博山区开展“世界家庭医生日”宣传活动暨“清凉夏日·健康共享”大型义诊活动

 今年的 5 月 19 日是第 8 个“世界家庭医生日”,博山区为贯彻落实好《关于开展“世界家庭医生日”宣传活动的通知》(鲁卫办函〔2018〕52 号)要求,切实提高居民签约的积极性,进一步营造家庭医生签约服务良好的社会氛围,5月 19 日上午,博山区 2018 年“世界家庭医生日”宣传活动在世纪广场(健康博山·主题公园)举行。

博山区政府副区长康义文、区卫计局党委书记、局长岳玲参加活动。 同时按照市卫计委《关于在全市卫生计生系统开展“健康服务月”活动的通知》(淄卫字〔2018〕74 号)要求,博山区开展了“清凉夏日·健康共享”暨淄博市博山区健康服务月启动活动,区卫计局从淄博市第一医院、淄博万杰肿瘤医院、博山区医院、区中医院、区妇幼保健院、区机关卫生所、夏家庄镇卫生院 7 个医疗单位抽调了心血管内科、神经内科、外科、中医科等专业的 80 余名临床专家组成了“义诊医疗服务队”,现场开展了大型义诊活动。义诊现场为群众免费提供了心电图、测血糖、测血压等检查,专家们耐心地为群众进行了健康指导,医务人员对家庭医生签约服务相关政策等进行了宣传。各镇办还设立 8 个分会场,“第一村医”与驻地卫生院联合进行家庭医生宣传和义诊活动。据统计,义诊活动当天共为前来义诊的群众提供免费检查 500 余人次,为 1000 余人提供了健康咨询服务,发放家庭医生签约、健康宣传资料 2000 余份。(博山区卫计局 崔明 王旭 )

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋