今天是:

我市出台2018为妇女儿童办实事

2018-05-18 17:10:36来源:  责任编辑:李娜

摘要:    今天(5月18日)记者李娜从市妇联了解到,我市出台2018年为妇女儿童办的七件实事,进一步推动全市妇女儿童事业健康发展,

  今天(5月18日)记者李娜从市妇联了解到,我市出台2018年为妇女儿童办的七件实事,进一步推动全市妇女儿童事业健康发展,

   这七件实事是:开展城镇贫困妇女“两癌”免费检查,实现农村适龄妇女和城镇贫困妇女“两癌”免费检查全覆盖;启动实施第三期学前教育行动计划,年内在全市新建、改扩建幼儿园100处以上;推进免费产前筛查工作,加强出生缺陷综合防治,提升出生人口素质;推进“妈妈小屋”建设,年内在育龄女职工人数较多,有需求的机关、企事业单位,商场、医院、车站等公共场所新建50处“妈妈小屋”,为孕期、哺乳期女性提供一个私密、安全、卫生的休息、哺乳场所,并进一步拓展服务内容和服务对象,把“妈妈小屋”建设成为健康交流的课堂和心理调适的“温馨驿站”;健全完善农村留守儿童关爱保障机制,严格落实“爱心妈妈”与结对儿童联络制度,聚焦家庭教育,提升农村留守儿童父母、受委托监护人的家庭抚育和教育能力;加强新农村妇女健身队伍建设,为农村妇女的健身娱乐和培训交流创造良好条件;对儿童服装(用品)类产品质量进行专项检验确保儿童穿得放心、用得舒心。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网